+38 (096) 939 41 71
ПН-ВС с 8:00 до 22:00

Правильное питание кошек

От качества корма для кошки напрямую зависит ее здоровье и развитие. Натуральное питание является полезным для кошки, но накладывает обязательное соблюдение некоторых моментов. Хозяевам нужно следить за распределением порций, сбалансированностью питания, наличием питательных веществ в достаточном количестве для роста и поддержания здоровья своего питомца.
Не все хозяева имеют столько времени, чтобы заниматься готовкой питания для кошки, поэтому предпочитают покупать готовые корма. Качественное питание позволяет кошке получить весь комплекс необходимых витаминов. Не все виды кормов для кошки имеют хороший сбалансированный состав.
Корма для кошки распределены на категории и классы для общего понимания качества питания каждого вида. Подбор рациона для домашнего питомца осуществляется в зависимости от соотношения цены и качества.
Консервы – полезное питание
Большинство кошек с большим удовольствием употребляют консервы. Это корм имеет высокий уровень влажности, что снижает потребность воды после приема пищи. Важная особенность этого корма состоит в большом сроке годности, так как герметичные банки могут храниться долгое время без потери качества содержимого. Как только герметичность нарушена, срок годности корма снижает до нескольких дней при условии хранения банки в охлажденном виде.
Влажный корм
Популярное питание для кошки состоит из вкусных и питательных кусочков корма в соусе. По консистенции влажный корм находится между консервами и сухим питанием. Одна банка рассчитана всего на несколько приемов пищи. Возможно покупать корм в пакетах, специально подготовленных на одну трапезу. Влажный корм нужно употреблять сразу, так как спустя время состав начинает высыхать и терять свою питательность.
Сухой корм
При употреблении сухого корма у кошки возникает острая потребность в воде. Особенность такого корма заключается в том, что его можно дать кошке сразу на несколько приемов пищи. Это актуально для хозяев, которые подолгу не бывают дома. Корм не портится, поэтому кошка может по мере необходимости употреблять его в пищу. В момент приема сухого корма зубы кошки очищаются от налета.
Корма эконом-класса
Такое питание позволяет питомцу утолить голод, но не получить необходимый набор полезных веществ. Ежедневный рацион, полностью состоящий из кормов эконом-класса, может привести к заболеванию кошки. Такая пища может использоваться только в совокупности с другими более полезными видами кормов.
Корма премиум-класса
Подобное питание хорошо сбалансировано, в его составе содержится настоящее мясо и качественные субпродукты. Оно рекомендовано для ежедневного рациона кошки.


Качественный товар для домашних животных в нашем Интернет-Магазине ZHirik - все для домашних животных!

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.